ТОМ 80, №6
О КОНКУРЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ МЕХАНИЗМОВ СПЕКАНИЯ ПРИ СВС-ИЗМЕЛЬЧЕНИИ
Предложены теоретические оценки изменения прочности СВС-продуктов при их спекании и остывании. Учтена возможность перехода от механизма диффузионного спекания к механизму спекания при уплотнении материала под действием внешних механических нагрузок. Показано, что конкуренция этих механизмов спекания при остывании продуктов обуслoвливает немонотонный характер зависимости прочности продукта от времени задержки.
Автор: Л. С. Стельмах, А. М. Столин, Р. Н. Пономарев
Стр: 151
Л. С. Стельмах, А. М. Столин, Р. Н. Пономарев.
О КОНКУРЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ МЕХАНИЗМОВ СПЕКАНИЯ ПРИ СВС-ИЗМЕЛЬЧЕНИИ // Инженерно-физический журнал.
. ТОМ 80, №6. С. 151.
Возврат к списку