ТОМ 80,   №6

О КОНКУРЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ МЕХАНИЗМОВ СПЕКАНИЯ ПРИ СВС-ИЗМЕЛЬЧЕНИИ


Предложены теоретические оценки изменения прочности СВС-продуктов при их спекании и остывании. Учтена возможность перехода от механизма диффузионного спекания к механизму спекания при уплотнении материала под действием внешних механических нагрузок. Показано, что конкуренция этих механизмов спекания при остывании продуктов обуслoвливает немонотонный характер зависимости прочности продукта от времени задержки.

Автор:  Л. С. Стельмах, А. М. Столин, Р. Н. Пономарев
Стр:  151

Л. С. Стельмах, А. М. Столин, Р. Н. Пономарев.  О КОНКУРЕНЦИИ РАЗЛИЧНЫХ МЕХАНИЗМОВ СПЕКАНИЯ ПРИ СВС-ИЗМЕЛЬЧЕНИИ // Инженерно-физический журнал. . ТОМ 80, №6. С. 151.


Возврат к списку